Hinweise zu Allergenen

Allergene

Zusatzstoffe


A

Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse

1

mit Farbstoff


B

Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse

2

mit Konservierungsstoff


C

Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

3

mit Antioxidationsmittel


D

Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse

4

mit Geschmacksverstärker


E

Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse

5

geschwefelt


F

Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse

6

geschwärzt


G

Schwefeldioxid und Sulphite

7

gewachst


H

Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

8

mit Süßungsmittel, enthält eine Phenylalaninquelle


I

Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse

9

mit Phosphat


J

Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse

10

koffeinhaltig


K

Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse

11

chininhaltig


L

Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse


M

Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse


N

Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse